Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Рис арборио | гр | 200 |
Цукини | гр | 150 |
Помидоры черри | гр | 120 |
Зелень базилика | гр | 8 |
Зелень петрушки | гр | 5 |
Лук шалот | гр | 26 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Сыр пармезан | гр | 30 |
Орехи кедровые | гр | 10 |
Масло сливочное | гр | 10 |
РЕЦЕПТ ЛЕТНЕЕ РИЗОТТО С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ, ЦУКИНИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ:
1. Нарежьте лук шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты до прозрачного состояния лука.
2. Добавьте рис и жарьте ещё 1 минуту, залейте 40 мл белого сухого вина и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
3. Залейте рис на 3/4 водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
4. Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1-2 минут; добавьте 20 мл оливкового масла и порезанные цукини и обжаривайте в течение 2-х минут, переложите на тарелку.
5. Переложите цукини и орешки в ризотто, добавьте разрезанные на 4 части помидоры черри, посолите, поперчите и тушите еще 2 минуты, непрерывно помешивая.
6. В самом конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика и сливочное масло, перемешайте и выложите горкой на тарелку.
7. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться