На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Летнее ризотто с помидорами черри, цукини и кедровыми орешками

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Рис арборио гр  200
Цукини гр  150
Помидоры черри гр  120
Зелень базилика гр     8
Зелень петрушки гр     5
Лук шалот гр   26
Чеснок, зубчик шт     2
Сыр пармезан гр   30
Орехи кедровые гр  10
Масло сливочное гр   10
Для приготовления Вам также понадобится:
Вино белое сухое мл    40
Оливковое масло мл    50
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЛЕТНЕЕ РИЗОТТО С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ, ЦУКИНИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ:

1. Нарежьте лук шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты до прозрачного состояния лука.


2. Добавьте рис и жарьте ещё 1 минуту, залейте 40 мл белого сухого вина и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
3. Залейте рис на 3/4 водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
4. Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1-2 минут; добавьте 20 мл оливкового масла и порезанные цукини и обжаривайте в течение 2-х минут, переложите на тарелку.
5. Переложите цукини и орешки в ризотто, добавьте разрезанные на 4 части помидоры черри, посолите, поперчите и тушите еще 2 минуты, непрерывно помешивая.
6. В самом конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и базилика и сливочное масло, перемешайте и выложите горкой на тарелку.
7. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх