Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Баранья корейка | гр | 460 |
Баклажаны | гр | 100 |
Цукини | гр | 100 |
Перец болгарский | гр | 200 |
Лук репчатый | гр | 60 |
Чеснок, зубчик | шт | 3 |
Розмарин | гр | 7 |
Кинза | гр | 5 |
Томаты в собственном соку | гр | 120 |
РЕЦЕПТ КАРЕ БАРАШКА С ДОМАШНЕЙ АДЖИКОЙ И ОВОЩНЫМ РАТАТУЕМ:
1. В 30 мл оливкового масла добавьте 2 мелконарезанных зубчика чеснока и розмарин.
2. Нарежьте баранью корейку на 8 частей и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль на подсолнечном масле по 1 минуте с 3-х сторон, посолите, поперчите.
3. Полейте 1/2 частью чесночно-розмаринового масла и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-5 минут.
4. Отрежьте 1/4 болгарского перца, отложите ее.
5. Остальные овощи нарежьте кубиком 2х2 см и обжарьте на оставшемся чесночно-розмариновом масле в течение 3-4 минут, посолите, поперчите.
6. Пробейте в блендере томаты в собственном соку, 1/4 болгарского перца, зубчик чеснока и кинзу, посолите, поперчите.
7. Выложите готовое каре рядом с рататуем, соус налейте в соусник и подайте к мясу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться