На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Баранья корейка гр  460
Баклажаны гр  100
Цукини гр  100
Перец болгарский гр  200
Лук репчатый гр   60
Чеснок, зубчик шт   3
Розмарин гр   7
Кинза гр   5
Томаты в собственном соку гр  120
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл    30
Оливковое масло мл    30
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Сковорода-гриль
Сковорода
Лопатка
Духовка
Пергаментная бумага
Блендер
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КАРЕ БАРАШКА С ДОМАШНЕЙ АДЖИКОЙ И ОВОЩНЫМ РАТАТУЕМ:

1. В 30 мл оливкового масла добавьте 2 мелконарезанных зубчика чеснока и  розмарин.


2. Нарежьте баранью корейку на 8 частей и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль на подсолнечном масле по 1 минуте с 3-х сторон, посолите, поперчите.
3. Полейте 1/2 частью чесночно-розмаринового масла и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-5 минут.
4. Отрежьте 1/4 болгарского перца, отложите ее.
5. Остальные овощи нарежьте кубиком 2х2 см и обжарьте на оставшемся чесночно-розмариновом масле в течение 3-4 минут, посолите, поперчите.
6. Пробейте в блендере томаты в собственном соку, 1/4 болгарского перца, зубчик чеснока и кинзу, посолите, поперчите.
7. Выложите готовое каре рядом с рататуем, соус  налейте в соусник и подайте к мясу.

Ссылка на первоисточник
наверх