Baby кальмары по-неаполитански

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Кальмары мини, чищенные | гр | 400 |
Помидоры черри | гр | 80 |
Перец чили | шт | 1 |
Чеснок, зубчик | шт | 3 |
Зелень петрушки | гр | 7 |
Зелень базилика | гр | 7 |
Томаты в собственном соку | гр | 100 |
Каперсы | гр | 10 |
Анчоусы | гр | 5 |
Маслины с косточкой | гр | 60 |
Оливки с косточкой | гр | 60 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Оливковое масло | мл | 90 |
Вино белое сухое | мл | 40 |
Соль морская |
РЕЦЕПТ BABY КАЛЬМАРОВ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ:
1. В 60 мл оливкового масла добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок.
2. Обжарьте в течение 1 минуты на умеренном огне, добавьте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь; добавьте томаты в собственном соку, разомните их лопаткой.
3. Добавьте филе маслин и оливок, каперсы, мелконарезанную зелень петрушки и базилика, добавьте 2-3 пластины перца чили и тушите на умеренном огне в течение 1,5 минут до загустения соуса.
4. За 30 секунд до конца приготовления соуса добавьте разрезанные пополам помидоры черри.
5. На раскаленной сковороде обжарьте кальмары в течение 2-х минут на оливковом масле.
6. Слейте сок кальмаров, добавьте соус и тушите еще 30 секунд, посолите по вкусу.
7. Выложите на тарелку и подавайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться