На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Baby кальмары по-неаполитански

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Кальмары мини, чищенные гр  400
Помидоры черри гр  80
Перец чили шт  1
Чеснок, зубчик шт  3
Зелень петрушки гр  7
Зелень базилика гр  7
Томаты в собственном соку гр  100
Каперсы гр  10
Анчоусы гр  5
Маслины с косточкой гр  60
Оливки с косточкой гр  60
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    90
Вино белое сухое мл  40
Соль морская
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Скоровода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ BABY КАЛЬМАРОВ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ:

1. В 60 мл оливкового масла добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок.


2. Обжарьте в течение 1 минуты на умеренном огне, добавьте 40 мл сухого белого вина, выпарите алкоголь; добавьте томаты в собственном соку, разомните их лопаткой.
3. Добавьте филе маслин и оливок, каперсы, мелконарезанную зелень петрушки и базилика, добавьте 2-3 пластины перца чили и тушите на умеренном огне в течение 1,5 минут до загустения соуса.
4. За 30 секунд до конца приготовления соуса добавьте разрезанные пополам помидоры черри.
5. На раскаленной сковороде обжарьте кальмары в течение 2-х минут на оливковом масле.
6. Слейте сок кальмаров, добавьте соус и тушите еще 30 секунд, посолите по вкусу.
7. Выложите на тарелку и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх