Клубничный тарт

Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Клубника | гр | 400 |
Мята | гр | 5 |
Ваниль стручковая | шт | 1 |
Мука пшеничная | гр | 162 |
Масло сливочное | гр | 120 |
Яйцо куриное | шт | 4 |
Молоко | гр | 200 |
Сахар тростниковый | гр | 70 |
Сахарная пудра | гр | 40 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Соль |
РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ТАРТА:
1. Замешайте большой пакет муки, сахарную пудру и большой кусок масла до состояния хлебных крошек
2. Добавьте половину одного яйца и щепотку соли, замешайте до однородного состояния, сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут
3. В молоко добавьте семена и стручок ванили, доведите до кипения и снимите с огня
4. Отделите желтки оставшихся яиц от белков и взбейте желтки с сахаром до белого цвета, добавьте маленький пакет муки, перемешайте до однородной массы; добавляйте молоко порциями, не переставая помешивать массу
5. Перелейте массу обратно в сотейник и варите на умеренном огне 1,5 минуту до загущения крема, активно помешивая и соскребая крем со стенок и углов сотейника, снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут; вмешайте в крем оставшееся масло и уберите в холодильник
6. Распределите тесто по форме равномерным слоем в 0,5 см, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут; переложите корж в тарелку и дайте ему остыть в холодильнике 15 минут
7. Срежьте белую часть клубники, выложите крем в остывший корж, разровняйте его лопаткой, украсьте клубникой и листочками мяты и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться