На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Клубничный тарт

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Клубника гр  400
Мята гр  5
Ваниль стручковая шт    1
Мука пшеничная гр  162
Масло сливочное гр  120
Яйцо куриное шт  4
Молоко гр  200
Сахар тростниковый гр  70
Сахарная пудра гр  40
Для приготовления Вам также понадобится:
Соль
Кухонный инвентарь:
Форма для выпекания (рекомендуемый диаметр: 23 см)
Миска
Пищевая пленка
Сотейник
Миксер
Духовка
Венчик
Силиконовая лопатка
Пекарские камни
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ТАРТА:

1. Замешайте большой пакет муки, сахарную пудру и большой кусок масла до состояния хлебных крошек
2. Добавьте половину одного яйца и щепотку соли, замешайте до однородного состояния, сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут
3. В молоко добавьте семена и стручок ванили, доведите до кипения и снимите с огня
4. Отделите желтки оставшихся яиц от белков и взбейте желтки с сахаром до белого цвета, добавьте маленький пакет муки, перемешайте до однородной массы; добавляйте молоко порциями, не переставая помешивать массу
5. Перелейте массу обратно в сотейник и варите на умеренном огне 1,5 минуту до загущения крема, активно помешивая и соскребая крем со стенок и углов сотейника, снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут; вмешайте в крем оставшееся масло и уберите в холодильник
6. Распределите тесто по форме равномерным слоем в 0,5 см, сделайте бортики, вилкой проколите дно коржа по всей его площади и запекайте под грузом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут; переложите корж в тарелку и дайте ему остыть в холодильнике 15 минут
7. Срежьте белую часть клубники, выложите крем в остывший корж, разровняйте его лопаткой, украсьте клубникой и листочками мяты и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх