Суп с миндалем и стручковой фасолью

Ингредиенты на 2 порции: | Ед. Изм | Кол-во |
Фасоль стручковая | гр | 200 |
Миндаль | гр | 60 |
Стебель сельдерея | гр | 60 |
Морковь | гр | 100 |
Лук шалот | гр | 50 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Кинза | гр | 10 |
Сливки 33% | гр | 40 |
Бульон овощной | гр | 650 |
РЕЦЕПТ СУПА С МИНДАЛЕМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ:
1. Лук , морковь, чеснок очистите и мелко нарежьте, сельдерей нарежьте мелким кубиком, отделите листья кинзы от стеблей, стебли мелко порубите
2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите сельдерей, лук, чеснок и морковь, и обжаривайте на среднем огне в течение 3-х минут
3. Добавьте фасоль, посолите, поперчите и продолжайте тушить на среднем огне в течение 2-х минут
4. Бульон доведите до кипения, переложите туда содержимое сковороды, накройте крышкой и варите 10 минут на слабом огне
5. Обжарьте миндаль на среднем огне в течении 1,5 минут; измельчите вместе со стеблями кинзы, добавьте к готовому супу, перемешайте
6. Пробейте суп блендером так, чтобы остались небольшие кусочки, посолите, поперчите, добавьте сливки, перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение 1 минуты
7. Суп разлейте по тарелкам, украсьте листьями кинзы
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться