На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Баранина с розмарином, цукини и мятой

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Баранина гр 360
Чеснок, зубчик шт  12
Розмарин гр 5
Тмин гр 3
Цукини гр 250
Мята гр  5
Лайм шт   1
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл   60
Соль морская, перец    
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Соковыжималка
Сковорода-гриль
Духовка
Противень
Миска
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ БАРАНИНЫ С РОЗМАРИНОМ, ЦУКИНИ И МЯТОЙ:

1. Очистить, мелко нарезать и растереть чеснок в пасту плоскостью ножа, отделить листья розмарина от стеблей, нарубить листя розмарина и тмин мелко; смешать тмин, розмарин, чеснок, посолить, добавить 2 ст.

л. оливкового масла, перемешать
2. Мясо вымыть, просушить и обмазать со всех сторон заправкой, дать настояться в течение 10-15 минут; стряхнуть специи в миску и обжарить мясо на раскаленной сковороде-гриль на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны
3. Переложить специи на пергаментную бумагу, сверху выложить баранину, запекать в заранее разогретой до 160°С духовке в течение 20 минут; вынуть из духовки, дать отдохнуть в теченеи 3-х минут
4. Цукини нарежьте на тонкие длинные полоски и партиями обжарьте на сковороде-гриле на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны, посолите, поперчите
5. Отделить листья мяты от стебелей, нарубить листья мелко; выжать сок четверти лайма
6. Баранину нарежьте на части
7. Выложить баранину и цукини на тарелку, полить соком в котором запекалась баранина, сбрызнуть соком лайма, посыпать мятой и подавать

 

Ссылка на первоисточник
наверх