
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Баранина | гр | 360 |
Чеснок, зубчик | шт | 12 |
Розмарин | гр | 5 |
Тмин | гр | 3 |
Цукини | гр | 250 |
Мята | гр | 5 |
Лайм | шт | 1 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Оливковое масло | мл | 60 |
Соль морская, перец |
Кухонный инвентарь: | ||
Лопатка | ||
Соковыжималка | ||
Сковорода-гриль | ||
Духовка | ||
Противень | ||
Миска | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ БАРАНИНЫ С РОЗМАРИНОМ, ЦУКИНИ И МЯТОЙ:
1. Очистить, мелко нарезать и растереть чеснок в пасту плоскостью ножа, отделить листья розмарина от стеблей, нарубить листя розмарина и тмин мелко; смешать тмин, розмарин, чеснок, посолить, добавить 2 ст.
л. оливкового масла, перемешать
2. Мясо вымыть, просушить и обмазать со всех сторон заправкой, дать настояться в течение 10-15 минут; стряхнуть специи в миску и обжарить мясо на раскаленной сковороде-гриль на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны
3. Переложить специи на пергаментную бумагу, сверху выложить баранину, запекать в заранее разогретой до 160°С духовке в течение 20 минут; вынуть из духовки, дать отдохнуть в теченеи 3-х минут
4. Цукини нарежьте на тонкие длинные полоски и партиями обжарьте на сковороде-гриле на сильном огне в течение 1 минуты с каждой стороны, посолите, поперчите
5. Отделить листья мяты от стебелей, нарубить листья мелко; выжать сок четверти лайма
6. Баранину нарежьте на части
7. Выложить баранину и цукини на тарелку, полить соком в котором запекалась баранина, сбрызнуть соком лайма, посыпать мятой и подавать
