
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Спагетти | гр | 200 |
Креветки тигровые 16/20, чищенные | шт | 6 |
Мидии | шт | 6 |
Гребешки | гр | 80 |
Помидоры черри | гр | 60 |
Перец чили | шт | 1 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Анчоусы | гр | 5 |
Каперсы | гр | 10 |
Томаты в собственном соку | гр | 60 |
Тимьян | гр | 4 |
Зелень петрушки | гр | 6 |
Зелень базилика | гр | 5 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Вино белое сухое | мл | 50 |
Оливковое масло | мл | 50 |
Соль, перец |
Кухонный инвентарь: | ||
Вилка для пасты | ||
Лопатка | ||
Сковорода | ||
Дуршлаг | ||
Кастрюля | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ ФРУТТИ ДИ МАРЕ:
1. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду, варите в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг; промойте мидии.
2. Разрежьте тигровые креветки вдоль, морские гребешки нарежьте кубиком 1,5х1,5 см, разрежьте помидоры черри на 4 части, отрежьте 3 тонкие пластинки чили перца, мелко нарубите зелень петрушки и базилика.
3. Слегка подогрейте оливковое масло, добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты на умеренном огне.
4. Увеличте огонь, добавьте мидии, обжаривайте в течение 30 секунд, влейте 50 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь.
5. Добавьте томаты в собственном соку, креветки, морские гребешки, каперсы, помидоры черри, чили перец, зелень петрушки и базилика, обжаривайте помешивая в течение 30 секунд.
6. В соус добавьте спагетти и тушите на умеренном огне в течение 1-2 минут, посолите, поперчите.
7. Сверните спагетти в спираль с помощью вилки, выложите в глубокую тарелку, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.
