На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Спагетти Фрутти ди Маре

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Спагетти гр  200
Креветки тигровые 16/20, чищенные шт  6
Мидии шт   6
Гребешки гр   80
Помидоры черри гр   60
Перец чили шт   1
Чеснок, зубчик шт    2
Анчоусы гр   5
Каперсы гр   10
Томаты в собственном соку гр   60
Тимьян гр     4
Зелень петрушки гр     6
Зелень базилика гр  5
Для приготовления Вам также понадобится:
Вино белое сухое мл    50
Оливковое масло мл    50
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Вилка для пасты
Лопатка
Сковорода
Дуршлаг
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ ФРУТТИ ДИ МАРЕ:

1. Закиньте спагетти в кипящую подсоленную воду, варите в течение 7 минут и откиньте на дуршлаг; промойте мидии.


2. Разрежьте тигровые креветки вдоль, морские гребешки нарежьте кубиком 1,5х1,5 см, разрежьте помидоры черри на 4 части, отрежьте 3 тонкие пластинки чили перца, мелко нарубите зелень петрушки и базилика.
3. Слегка подогрейте оливковое масло, добавьте мелконарезанные анчоусы и чеснок, обжаривайте в течение 1 минуты на умеренном огне.
4. Увеличте огонь, добавьте мидии, обжаривайте в течение 30 секунд, влейте 50 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь.
5. Добавьте томаты в собственном соку, креветки, морские гребешки, каперсы, помидоры черри, чили перец, зелень петрушки и базилика, обжаривайте помешивая в течение 30 секунд.
6. В соус добавьте спагетти и тушите на умеренном огне в течение 1-2 минут, посолите, поперчите.
7. Сверните спагетти в спираль с помощью вилки, выложите в глубокую тарелку, украсьте веточкой тимьяна и подавайте.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх