На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Фритто мисто ШЕФМАРКЕТ

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Креветки тигровые 16/20, чищенные шт  8
Сибас филе гр  120
Мука темпурная гр  150
Цукини гр  120
Чеснок, зубчик шт   3
Корень имбиря гр   10
Морковь гр   50
Кинза гр   2
Тимьян гр   2
Лук зеленый гр   4
Рисовый уксус гр   10
Соевый соус гр   50
Сакэ гр   50
Кунжутное масло гр   2
Подсолнечное масло мл    920
Сахар гр   10
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    10
Вода мл  250
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Бумажные салфетки
Венчик
Шумовка
Сотейник или кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ФРИТТО МИСТО ШЕФМАРКЕТ:

1.

 Поставьте 250 мл питьевой воды в морозилку; цукини нарежьте тонкими пластинами, пластины нарежьте соломкой, соломку нарежьте мелким кубиком, слегка подсолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.
2. Раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте 1/2 зубчика чеснока, разотрите его до состояния пасты, мелко нарубите зеленый лук, отделите листочки тимьяна.
3. В цукини добавьте уксус, чесночную пасту, листочки тимьяна, 10 мл оливкового масла и лук, и дай те настояться 10 минут.
4. В сотейник положите оставшийся чеснок, залейте соевый соус и сакэ, добавьте сахар и нарезанный пластинами по 0,5 см имбирь, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте кунжутное масло.
5. Высыпьте муку в емкость, залейте ледяной водой и замешайте венчиком до состояния жидкой сметаны; нагрейте 800-1000 мл подсолнечного масла в сотейнике; запустите каплю кляра в масло - если она начинает поджариваться, значит масло нагрелось до нужной температуры.
6. Нарежье рыбу крупными кусочками; выложите рыбу и креветки в кляр, перемешайте;  рыбу и креветки обжарьте во фритюре, помешивая шумовкой, по 2-3 минуты; масло не должно дымиться; выкладывайте кусочки на бумажную салфетку.
7. Процедите соус, выложите цукини к морепродуктам, украсьте морепродукты кинзой и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх