Фритто мисто ШЕФМАРКЕТ

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Креветки тигровые 16/20, чищенные | шт | 8 |
Сибас филе | гр | 120 |
Мука темпурная | гр | 150 |
Цукини | гр | 120 |
Чеснок, зубчик | шт | 3 |
Корень имбиря | гр | 10 |
Морковь | гр | 50 |
Кинза | гр | 2 |
Тимьян | гр | 2 |
Лук зеленый | гр | 4 |
Рисовый уксус | гр | 10 |
Соевый соус | гр | 50 |
Сакэ | гр | 50 |
Кунжутное масло | гр | 2 |
Подсолнечное масло | мл | 920 |
Сахар | гр | 10 |
РЕЦЕПТ ФРИТТО МИСТО ШЕФМАРКЕТ:
1.
Поставьте 250 мл питьевой воды в морозилку; цукини нарежьте тонкими пластинами, пластины нарежьте соломкой, соломку нарежьте мелким кубиком, слегка подсолите и поперчите, добавьте щепотку сахара.
2. Раздавите и очистите чеснок, мелко нарежьте 1/2 зубчика чеснока, разотрите его до состояния пасты, мелко нарубите зеленый лук, отделите листочки тимьяна.
3. В цукини добавьте уксус, чесночную пасту, листочки тимьяна, 10 мл оливкового масла и лук, и дай те настояться 10 минут.
4. В сотейник положите оставшийся чеснок, залейте соевый соус и сакэ, добавьте сахар и нарезанный пластинами по 0,5 см имбирь, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте кунжутное масло.
5. Высыпьте муку в емкость, залейте ледяной водой и замешайте венчиком до состояния жидкой сметаны; нагрейте 800-1000 мл подсолнечного масла в сотейнике; запустите каплю кляра в масло - если она начинает поджариваться, значит масло нагрелось до нужной температуры.
6. Нарежье рыбу крупными кусочками; выложите рыбу и креветки в кляр, перемешайте; рыбу и креветки обжарьте во фритюре, помешивая шумовкой, по 2-3 минуты; масло не должно дымиться; выкладывайте кусочки на бумажную салфетку.
7. Процедите соус, выложите цукини к морепродуктам, украсьте морепродукты кинзой и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться