На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Табуле

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Кускус гр  175
Помидоры гр  300
Петрушка гр   10
Мята гр 7
Кинза гр   7
Лимон шт    1/2
Изюм гр    25
Лук красный гр    20
Салат романо гр    60
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    70
Вода мл    200
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Лоток
Сотейник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ТАБУЛЕ:

1.

 Кускус залейте 200 мл кипящей воды и плотно накройте крышкой, дайте ему настояться 15 минут; готовый кускус распределите по лотку и остудите в холодильнике в течение 5 минут
2. Изюм залейте горячей водой, закройте крышкой и настаивайте 3 минуты
3. На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу
4. Мелко нарубите зелень кинзы, петрушки и мяты, лук нарежьте мелким кубиком, помидоры - более крупным
5. Из лимона выдавите сок и смешайте с 70 мл оливкового масла, посолите, поперчите
6. В слегка тёплый кускус добавьте зелень, помидоры, изюм, залейте соусом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 5-10 минут
7. Табуле выложите горкой на тарелку, украсьте листом салата и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх