Табуле

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Кускус | гр | 175 |
Помидоры | гр | 300 |
Петрушка | гр | 10 |
Мята | гр | 7 |
Кинза | гр | 7 |
Лимон | шт | 1/2 |
Изюм | гр | 25 |
Лук красный | гр | 20 |
Салат романо | гр | 60 |
РЕЦЕПТ ТАБУЛЕ:
1.
Кускус залейте 200 мл кипящей воды и плотно накройте крышкой, дайте ему настояться 15 минут; готовый кускус распределите по лотку и остудите в холодильнике в течение 5 минут
2. Изюм залейте горячей водой, закройте крышкой и настаивайте 3 минуты
3. На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу
4. Мелко нарубите зелень кинзы, петрушки и мяты, лук нарежьте мелким кубиком, помидоры - более крупным
5. Из лимона выдавите сок и смешайте с 70 мл оливкового масла, посолите, поперчите
6. В слегка тёплый кускус добавьте зелень, помидоры, изюм, залейте соусом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 5-10 минут
7. Табуле выложите горкой на тарелку, украсьте листом салата и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться