На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

111 подписчиков

Бургер с говядиной и рукколой

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Говядина гр  240
Руккола гр  20
Помидоры гр  110
Лук репчатый гр  80
Лук красный гр   15
Зира гр   1
Булка для гамбургера мини шт   2
Яйцо куриное шт   1
Огурцы маринованные гр  20
Вустерский соус гр   6
Майонез гр   25
Кетчуп гр   20
Соус табаско гр   1
Для приготовления Вам также понадобится:
Подсолнечное масло мл    30
Вода мл    20
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Мясорубка
Духовка
Пергаментная бумага
Лопатка
Сковорода
Мерный стаканчик
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ БУРГЕРА С ГОВЯДИНОЙ И РУККОЛОЙ:

1. Говядину и репчатый лук пропустите через мясорубку.


2. В фарш добавьте 20 мл воды, посолите, поперчите, добавьте куриное яйцо, мелконарубленную зиру, тщательно перемешайте и отбейте фарш несколько раз, собрав его в комок и сбросив на разделочную доску
3. Сформируйте фарш в 2 плоские круглые котлеты и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле, далее запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13 минут.
4. Разрежьте булки пополам и подпеките в духовке с котлетами в течение 2-х минут.
5. Смешайте майонез, кетчуп, вустерский соус и табаско.
6. Рукколу выложите на булку, сверху выложите кольца томатов толщиной 1/2 см, далее нарезанные тонкими пластинами корнишоны, полейте соусом, уложите сверху тонкие кольца или перья красного лука.
7. Сверху разместите котлету, накройте булкой и подавайте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх