Бургер с говядиной и рукколой
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Говядина | гр | 240 |
Руккола | гр | 20 |
Помидоры | гр | 110 |
Лук репчатый | гр | 80 |
Лук красный | гр | 15 |
Зира | гр | 1 |
Булка для гамбургера мини | шт | 2 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Огурцы маринованные | гр | 20 |
Вустерский соус | гр | 6 |
Майонез | гр | 25 |
Кетчуп | гр | 20 |
Соус табаско | гр | 1 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Подсолнечное масло | мл | 30 |
Вода | мл | 20 |
Соль, перец |
РЕЦЕПТ БУРГЕРА С ГОВЯДИНОЙ И РУККОЛОЙ:
1. Говядину и репчатый лук пропустите через мясорубку.
2. В фарш добавьте 20 мл воды, посолите, поперчите, добавьте куриное яйцо, мелконарубленную зиру, тщательно перемешайте и отбейте фарш несколько раз, собрав его в комок и сбросив на разделочную доску
3. Сформируйте фарш в 2 плоские круглые котлеты и обжарьте по 1,5 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле, далее запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13 минут.
4. Разрежьте булки пополам и подпеките в духовке с котлетами в течение 2-х минут.
5. Смешайте майонез, кетчуп, вустерский соус и табаско.
6. Рукколу выложите на булку, сверху выложите кольца томатов толщиной 1/2 см, далее нарезанные тонкими пластинами корнишоны, полейте соусом, уложите сверху тонкие кольца или перья красного лука.
7. Сверху разместите котлету, накройте булкой и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться