На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Митболы с птитимом и домашней аджикой

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Кускус Птитим гр  100
Баранина гр  215
Лук репчатый гр  50
Кориандр молотый гр 0,5
Зира гр  0,5
Томаты в собственном соку гр  100
Перец болгарский гр   30
Лук шалот гр 15
Чеснок, зубчик шт 1
Розмарин гр 1
Помидоры гр 70
Кинза гр 10
Базилик гр 5
Яйцо куриное шт 1
Панировочные сухари гр 10
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Кастрюля или сотейник
Противень
Пергаментная бумага
Духовка
Мясорубка
Блендер
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ МИТБОЛОВ С ПТИТИМОМ И ДОМАШНЕЙ АДЖИКОЙ:

1.

  Отварите Птитим в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду
2. Прокрутите мясо с курдюком через мясорубку, очиcтите и мелко нарежьте репчатый лук; смешайте мясо с луком и еще раз пропустите через мясорубку, добавьте в фарш 1/2 яйца (предварительно слегка взбейте яйцо вилкой), кориандр, панировочные сухари, посолите, поперчите, тщательно перемешайте
3. Из фарша сформируйте шарики диаметром 3 см, выложите шарики на противень на пергаментную бумагу и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 10 минут; сохраните выделившийся сок
4. Разрежьте помидоры на 4 части, извлеките семена, нарежьте мелким кубиком; отрежьте корни кинзы, отделите листья базилика от стеблей; нарежьте кинзу со стеблями и листья базилика мелко
5. Смешайте отваренный Птитим с помидорами и зеленью, влейте сок, оставшийся после запекания митболов, посолите, поперчите, добавьте 1 ст.ложку оливкового масла, перемешайте
6. Очистите болгарский перец от семян и перепонок; томаты в собственном соку пробейте в блендере с нарезанным болгарским перцем, луком шалот, 1/2 зубчика чеснока и снятыми с ветки листочками розмарина, солью и черным молотым перцем до однородной массы; аджика готова
7. На Птитим выложите митболы, посыпьте зирой и подавайте с домашней аджикой

Ссылка на первоисточник
наверх