Салат из рукколы с куриной печенкой

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Куриная печень | гр | 150 |
Руккола | гр | 100 |
Шампиньоны | гр | 100 |
Белый винный уксус | гр | 7 |
Масло сливочное | гр | 10 |
Горчица зернистая | гр | 15 |
Коньяк | гр | 10 |
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ РУККОЛЫ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНКОЙ:
1.
Грибы вымойте, почистите и нарежьте пластинами
2. Обжарьте грибы на 2 ст.ложках оливкового масла на среднем огне в течение 2-х минут
3. Добавьте горчицу и уксус, перемешайте, жарьте еще 30 секунд, снимите со сковороды
4. Разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло, обжаривайте куриную печень с одной стороны в течение 1 минуты на сильном огне, затем переверните и жарьте ещё 2 минуты
5. Обжаренную печень посолите, влейте коньяк и тушите 30 секунд на слабом огне, затем добавьте грибы, перемешайте, снимите с огня
6. Рукколу выложите на тарелки, сбрызните оливковым маслом и перемешайте
7. На рукколу выложите печень и грибы, подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться