
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Салат романо | гр | 60 |
Картофель | гр | 120 |
Морковь | гр | 50 |
Зеленый горошек | гр | 80 |
Огурцы | гр | 80 |
Огурцы соленые | гр | 60 |
Лук зеленый | гр | 10 |
Яйцо куриное | шт | 2 |
Майонез | гр | 50 |
Говяжья вырезка | гр | 120 |
Кухонный инвентарь: | ||
Кастрюля или сотейник | ||
Миска | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ СОВЕТСКОГО ОЛИВЬЕ:
1. Отварите картофель и морковь в течение 15 минут на слабом огне до готовности (крупные куски разрежьте пополам); отварите говядину в течение 15 минут, снимая пену на среднем огне
2. Положите яйца в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут
3. Очистите овощи, нарежьте картофель, морковь, свежий и соленый огурец, говядину кубиком 0,5х0,5 см, нарежьте лук перьями
4. Очистите яйца, нарежьте кубиком
5. Сложите овощи и говядину в миску, добавьте горошек, яйца, майонез, посолите, поперчите, тщательно перемешайте
6. Выложите салат в 2 тарелки на листья романо
7. Посыпьте луком, подавайте
