Паровые котлеты из лосося со шпинатом

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Лосось | гр | 300 |
Яйцо куриное | шт | 1 |
Хлеб белый | гр | 40 |
Листья шпината | гр | 200 |
Петрушка | гр | 3 |
Укроп | гр | 5 |
Сливки 33% | гр | 40 |
Лимон | гр | 30 |
РЕЦЕПТ ПАРОВЫХ КОТЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ СО ШПИНАТОМ:
1.
Порубите рыбу в фарш ножом; срежьте корки с хлеба, раскрошите и залейте сливками, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте
2. Соедините хлеб с рыбным фаршем и вымесите до однородного состояния
3. Выжмите сок лимона; петрушку и укроп мелко нарежьте; добавьте в фарш лимонный сок, петрушку, укроп, посолите, поперчите и перемешайте
4. В кастрюле вскипятите воду; когда вода закипит, положите на кастрюлю дуршлаг так, чтобы он не касался воды; на дуршлаг выложите 2 небольших котлеты
5. Накройте крышкой и готовьте на водяной бане на среднем огне 8 минут; готовые котлеты переложите в отдельную емкость, накройте фольгой, чтобы не остыла (Такую же операцию проделайте со всем рыбным фаршем)
6. Выложите на дуршлаг шпинат(несколько листьев отложите для украшения), закройте крышку и готовьте на водяной бане на среднем огне в течение 3 минут
7. Выложите на тарелку шпинат, рыбные котлеты, сбрызните оливковым маслом и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться