На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Паровые котлеты из лосося со шпинатом

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Лосось гр  300
Яйцо куриное шт  1
Хлеб белый гр  40
Листья шпината гр  200
Петрушка гр 3
Укроп гр  5
Сливки 33% гр  40
Лимон гр  30
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    30
Соль морская гр  2
Перец гр 5   
Кухонный инвентарь:
Соковыжималка
Дуршлаг
Миска
Кухонный нож
Разделочная доска
Кастрюля
Фольга

РЕЦЕПТ ПАРОВЫХ КОТЛЕТ ИЗ ЛОСОСЯ СО ШПИНАТОМ:

1.

 Порубите рыбу в фарш ножом; срежьте корки с хлеба, раскрошите и залейте сливками, добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте
2. Соедините хлеб с рыбным фаршем и вымесите до однородного состояния
3. Выжмите сок лимона; петрушку и укроп мелко нарежьте; добавьте в фарш лимонный сок, петрушку, укроп, посолите, поперчите и перемешайте
4. В кастрюле вскипятите воду; когда вода закипит, положите на кастрюлю дуршлаг так, чтобы он не касался воды; на дуршлаг выложите 2 небольших  котлеты
5. Накройте крышкой и готовьте на водяной бане на среднем огне 8 минут;  готовые котлеты переложите в отдельную емкость, накройте фольгой, чтобы не остыла (Такую же операцию проделайте со всем рыбным фаршем)
6. Выложите на дуршлаг шпинат(несколько листьев отложите для украшения), закройте крышку и готовьте на водяной бане на среднем огне в течение 3 минут
7. Выложите на тарелку шпинат, рыбные котлеты, сбрызните оливковым маслом и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх