
Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Помидоры | гр | 300 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Слоёное тесто | гр | 250 |
Сыр фета | гр | 250 |
Тархун свежий | гр | 3 |
Тимьян | гр | 3 |
Лимон | гр | 50 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Оливковое масло | ||
Соль, перец |
Кухонный инвентарь: | ||
Пергаментная бумага | ||
Терка | ||
Противень | ||
Сковорода | ||
Духовка | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО ТАРТА С ФЕТОЙ И ТАРХУНОМ:
1. Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте
2. Разрежьте томаты вдоль, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, отделите листья тимьяна и тархуна от стеблей
3. Разогрейте в сковороде 2 ст.
4. Руками придайте тесту прямоугольную форму, немного подверните края, наколите вилкой всю поверхность теста
5. Выложите помидоры на тесто, посыпьте листьями тимьяна, чесноком, поперчите, полейте маслом, в котором жарились помидоры, запекайте в заранее разогретой до 230 градусов духовке в течение 10 минут
6. Натрите цедру лимона на мелкой терке; выложите фету в миску, разомните вилкой, посыпьте листьями тархуна, добавьте цедру лимона, перемешайте
7. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и подавайте пирог с фетой
