На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Томатный тарт с фетой и тархуном

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Помидоры гр 300
Чеснок, зубчик шт 2
Слоёное тесто гр 250
Сыр фета гр 250
Тархун свежий гр 3
Тимьян гр 3
Лимон гр  50
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло    
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Пергаментная бумага
Терка
Противень
Сковорода
Духовка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО ТАРТА С ФЕТОЙ И ТАРХУНОМ:

1. Выложите пергаментную бумагу на противень, выложите тесто, оставьте на 15 минут в теплом месте
2. Разрежьте томаты вдоль, раздавите, очистите и нарубите чеснок мелко, отделите листья тимьяна и тархуна от стеблей
3. Разогрейте в сковороде 2 ст.

ложки оливкового масла, обжарьте помидоры  срезами вниз на сильном огне в течение 30 секунд
4. Руками придайте тесту прямоугольную форму, немного подверните края, наколите вилкой всю поверхность теста
5. Выложите помидоры на тесто, посыпьте листьями тимьяна, чесноком, поперчите, полейте маслом, в котором жарились помидоры, запекайте в заранее разогретой до 230 градусов духовке в течение 10  минут
6. Натрите цедру лимона на мелкой терке; выложите фету в миску, разомните вилкой, посыпьте листьями тархуна, добавьте цедру лимона, перемешайте
7. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и подавайте пирог с фетой

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх