Солянка

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Говяжья вырезка | гр | 120 |
Грудинка сырокопченая | гр | 45 |
Колбаса варено-копченая | гр | 65 |
Бульон мясной | гр | 800 |
Помидоры | гр | 100 |
Лимон | шт | 1/4 |
Лук репчатый | гр | 50 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Петрушка | гр | 5 |
Укроп | гр | 5 |
Лавровый лист | шт | 1 |
Оливки с косточкой | гр | 50 |
Маслины с косточкой | гр | 50 |
Огурцы маринованные | гр | 50 |
Сметана | гр | 40 |
РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ:
1. Говядину нарежьте средним кубиком, бульон доведите до кипения, закиньте говядину и варите на умеренном огне в течение 10 минут снимая пену
2. Лук и колбасу нарежьте средним кубиком, бекон - тонкой соломкой, огурцы нарежьте вдоль и далее тонкими полукольцами, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок
3. Помидоры нарежьте крупными дольками, очистите от кожи и нарежьте крупными кусками; раздавите маслины и оливки, извлеките из них косточки и нарубите мякоть средними кусочками
4. Обжарьте бекон на раскаленной сковороде в течение 2-х минут, добавьте лук и жарьте постоянно помешивая еще 1 минуты, добавьте колбасу и жарьте еще 1 минуту, переложите в суп
5. В ту же сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и обжарьте помидоры и огурцы с лавровым листом на сильном огне в течение 1,5 минут, добавьте в суп
6. Добавьте в суп маслины и оливки, варите на слабом огне в течение 5 минут, добавьте чеснок и 2 дольки лимона, снимите с огня, дайте настояться 10 минут
7. Добавьте мелконарубленную зелень, перемешайте разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться