На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Солянка

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Говяжья вырезка гр  120
Грудинка сырокопченая гр  45
Колбаса варено-копченая гр  65
Бульон мясной гр  800
Помидоры гр  100
Лимон шт  1/4
Лук репчатый гр  50
Чеснок, зубчик шт  1
Петрушка гр  5
Укроп гр  5
Лавровый лист шт  1
Оливки с косточкой гр  50
Маслины с косточкой гр  50
Огурцы маринованные гр  50
Сметана гр  40
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл  20
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Половник
Сотейник или кастрюля
Лопатка
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ:

1. Говядину нарежьте средним кубиком, бульон доведите до кипения, закиньте говядину и варите на умеренном огне в течение 10 минут снимая пену
2. Лук и колбасу нарежьте средним кубиком, бекон - тонкой соломкой, огурцы нарежьте вдоль и далее тонкими полукольцами, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок
3. Помидоры нарежьте крупными дольками, очистите от кожи и нарежьте крупными кусками; раздавите маслины и оливки, извлеките из них косточки и нарубите мякоть средними кусочками
4. Обжарьте бекон на раскаленной сковороде в течение 2-х минут, добавьте лук и жарьте постоянно помешивая еще 1 минуты, добавьте колбасу и жарьте еще 1 минуту, переложите в суп
5. В ту же сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и обжарьте помидоры и огурцы с лавровым листом на сильном огне в течение 1,5 минут, добавьте в суп
6. Добавьте в суп маслины и оливки, варите на слабом огне в течение 5 минут, добавьте чеснок и 2 дольки лимона, снимите с огня, дайте настояться 10 минут
7. Добавьте мелконарубленную зелень, перемешайте разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной

Ссылка на первоисточник
наверх