Густой томатный суп с сёмгой, тигровыми креветками и мидиями

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Семга | гр | 100 |
Креветки тигровые 16/20, чищенные | шт | 4 |
Мидии | шт | 4 |
Бамия | гр | 45 |
Капуста брокколи | гр | 25 |
Стебель сельдерея | гр | 40 |
Фасоль стручковая | гр | 25 |
Перец болгарский | гр | 45 |
Морковь | гр | 40 |
Лук репчатый | гр | 40 |
Перец чили | шт | 1 |
Томатная паста | гр | 25 |
Масло сливочное | гр | 30 |
Мука пшеничная | гр | 24 |
Вустерский соус | гр | 15 |
РЕЦЕПТ ГУСТОГО ТОМАТНОГО СУПА С СЁМГОЙ, ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И МИДИЯМИ:
1. Обжарьте томатную пасту на оливковом масле в течение 2-х минут и добавьте в 500 мл кипящей воды, размешайте
2. Обжарьте пшеничную муку на сливочном масле до легкого золотистого цвета; добавьте в кипящую воду, размешайте венчиком
3. Нарежьте сельдерей, морковь, болгарский перец и лук кубиком 2х2 см и обжарьте на оливковом масле на умеренном огне в течение 3-х минуте
4. Добавьте обжаренные овощи в суп и варите в течение 4-х минут на умеренном огне, непрерывно помешивая
5. Сёмгу нарежьте кубиком 2х2 см
6. Добавьте в суп брокколи, фасоль, бамию и 2 тонкие пластинки чили перца, лосось, мидии и тигровые креветки, вустерский соус, посолите и варите еще 2 минуты
7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться