Дорада в соусе "Палермитано" со спаржей и лаймом

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Дорада филе | шт | 4 |
Спаржа зеленая | гр | 160 |
Помидоры черри | гр | 60 |
Зелень петрушки | гр | 5 |
Зелень базилика | гр | 5 |
Лайм | шт | 1 |
Перец чили | шт | 1 |
Анчоусы | гр | 3 |
Каперсы крупные | гр | 12 |
Маслины с косточкой | гр | 20 |
Оливки с косточкой | гр | 20 |
Томаты в собственном соку | гр | 50 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Оливковое масло | мл | 60 |
Вино белое сухое | мл | 40 |
Соль морская | гр | 5 |
Перец | | |
РЕЦЕПТ ДОРАДЫ В СОУСЕ "ПАЛЕРМИТАНО" СО СПАРЖЕЙ И ЛАЙМОМ:
1. В подсоленную кипящую воду закиньте разрезанную пополам спаржу и варите 5 минут.
2. На рыбном филе со стороны кожи сделайте два параллельных неглубоких надреза и пожарьте на 2 ст.ложках оливкового масла на тефлоновой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, посолите и поперчите.
3. Раздавите оливки и маслины и извлеките косточки, или срежьте мякоть оливок и маслин с косточки, разрежьте черри на 4 части.
4. Отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца (отрежьте больше, если Вы любите поострее), мелко нарубите листья петрушки и базилика.
5. Мелко нарежьте чеснок и анчоусы и обжарьте их в течение 1 минуты на оливковом масле.
6. Добавьте 40 мл белого сухого вина и томаты в собственном соку, петрушку и базилик, мякоть оливок и маслин, помидоры черри, чили перец и каперсы, посолите и тушите в течение 2-х минут.
7. Готовую рыбу выложите на тарелку, полейте соусом, рядом выложите отваренную спаржу, украсьте половинкой лайма и подавайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться