На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Дорада в соусе "Палермитано" со спаржей и лаймом

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Дорада филе шт  4
Спаржа зеленая гр  160
Помидоры черри гр  60
Зелень петрушки гр  5
Зелень базилика гр  5
Лайм шт  1
Перец чили шт  1
Анчоусы гр  3
Каперсы крупные гр  12
Маслины с косточкой гр  20
Оливки с косточкой гр  20
Томаты в собственном соку гр  50
Чеснок, зубчик шт  2
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    60
Вино белое сухое мл  40
Соль морская гр  5
Перец    
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Сотейник или кастрюля
Скоровода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ДОРАДЫ В СОУСЕ "ПАЛЕРМИТАНО" СО СПАРЖЕЙ И ЛАЙМОМ:

1. В подсоленную кипящую воду закиньте разрезанную пополам спаржу и варите 5 минут.


2. На рыбном филе со стороны кожи сделайте два параллельных неглубоких надреза и пожарьте на 2 ст.ложках оливкового масла на тефлоновой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, посолите и поперчите.
3. Раздавите оливки и маслины и извлеките косточки, или срежьте мякоть оливок и маслин с косточки, разрежьте черри на 4 части.
4. Отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца (отрежьте больше, если Вы любите поострее), мелко нарубите листья петрушки и базилика.
5. Мелко нарежьте чеснок и анчоусы и обжарьте их в течение 1 минуты на оливковом масле.
6. Добавьте 40 мл белого сухого вина и томаты в собственном соку, петрушку и базилик, мякоть оливок и маслин, помидоры черри, чили перец и каперсы, посолите и тушите в течение 2-х минут.
7. Готовую рыбу выложите на тарелку, полейте соусом, рядом выложите отваренную спаржу, украсьте половинкой лайма и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх