На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Закуска из спаржи с ветчиной

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Спаржа зеленая гр    400
Сыр пармезан гр    50
Масло сливочное гр   50
Грудинка сырокопченая гр    100
Базилик гр    5
Тимьян  гр    2
Розмарин гр   1
Чеснок, зубчик шт    2
Орегано гр    1
Для приготовления Вам также понадобится:
Перец    
Кухонный инвентарь:
Терка
Противень
Духовка
Пергаментная бумага
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ СПАРЖИ С ВЕТЧИНОЙ:

1. Нарежьте бекон крупно; раздавите, очистите и мелко порубите чеснок
2. Сыр натрите на крупной терке,  отделите листья тимьяна и розмарина от веточек
3. Перемешайте орегано, листья тимьяна и розмарина, поперчите
4. Выложите пергаментную бумагу на большой противень, посыпьте смесью из специй и чесноком
5. Выложите на противень слой нарезанного бекона, сверху спаржу, а на спаржу — кусочки  сливочного масла
6. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 12 минут
7. Разложите горячую спаржу на тарелки, выложите бекон, перемешайте, посыпьте натертым пармезаном, украсьте листочками базилика и сразу же подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх