Закуска из спаржи с ветчиной

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Спаржа зеленая | гр | 400 |
Сыр пармезан | гр | 50 |
Масло сливочное | гр | 50 |
Грудинка сырокопченая | гр | 100 |
Базилик | гр | 5 |
Тимьян | гр | 2 |
Розмарин | гр | 1 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Орегано | гр | 1 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Перец | | |
РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ СПАРЖИ С ВЕТЧИНОЙ:
1. Нарежьте бекон крупно; раздавите, очистите и мелко порубите чеснок
2. Сыр натрите на крупной терке, отделите листья тимьяна и розмарина от веточек
3. Перемешайте орегано, листья тимьяна и розмарина, поперчите
4. Выложите пергаментную бумагу на большой противень, посыпьте смесью из специй и чесноком
5. Выложите на противень слой нарезанного бекона, сверху спаржу, а на спаржу — кусочки сливочного масла
6. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 12 минут
7. Разложите горячую спаржу на тарелки, выложите бекон, перемешайте, посыпьте натертым пармезаном, украсьте листочками базилика и сразу же подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться