Курица с соевыми ростками по-азиатски

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Куриная грудка | гр | 180 |
Огурцы | гр | 160 |
Ростки сои | гр | 200 |
Корень имбиря | гр | 15 |
Чеснок, зубчик | шт | 4 |
Кинза | гр | 3 |
Лук зеленый | гр | 10 |
Перец чили | шт | 1 |
Соевый соус | гр | 10 |
Устричный соус | гр | 10 |
Рыбный соус | гр | 25 |
Куриный бульон | гр | 100 |
Кунжутное масло | гр | 10 |
Рисовый уксус | гр | 10 |
Кукурузный крахмал | гр | 5 |
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С СОЕВЫМИ РОСТКАМИ ПО-АЗИАТСКИ:
1.
Нарежьте имбирь тонкой соломкой, огурец крупными дольками, лук крупно, очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты, отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца
2. Нарежьте курицу тонкими кусочками и замаринуйте с имбирем, чесноком, чили перцем, рыбным соусом и 1/2 соевого соуса
3. Смешайте лук и огурец, добавьте рисовый уксус и оставшийся соевый соус, перемешайте
4. Обжарьте ростки сои на сильном огне на кунжутном масле в течение 3-х минут
5. Разведите крахмал в курином бульоне
6. Обжарьте курицу на оливковом масле на сильном огне в течение 3-х минут, добавьте разведенный крахмал, тушите в течение 1 минуты до загустения соуса, добавьте устричный соус
7. На ростки сои выложите огурец с луком, курицу, полейте соусом, посыпьте мелконарубленной кинзой и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться