На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Курица с соевыми ростками по-азиатски

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Куриная грудка гр  180
Огурцы гр   160
Ростки сои гр  200
Корень имбиря гр  15
Чеснок, зубчик шт   4
Кинза гр   3
Лук зеленый гр   10
Перец чили шт   1
Соевый соус гр    10
Устричный соус гр   10
Рыбный соус гр    25
Куриный бульон гр    100
Кунжутное масло гр    10
Рисовый уксус гр    10
Кукурузный крахмал гр    5
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    10
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Миска
Венчик
Сковорода
Сотейник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ С СОЕВЫМИ РОСТКАМИ ПО-АЗИАТСКИ:

1.

 Нарежьте имбирь тонкой соломкой, огурец крупными дольками, лук крупно, очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты, отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца
2. Нарежьте курицу тонкими кусочками и замаринуйте с имбирем, чесноком, чили перцем, рыбным соусом и 1/2 соевого соуса
3. Смешайте лук и огурец, добавьте рисовый уксус и оставшийся соевый соус, перемешайте
4. Обжарьте ростки сои на сильном огне на кунжутном масле в течение 3-х минут
5. Разведите крахмал в курином бульоне
6. Обжарьте курицу на оливковом масле на сильном огне в течение 3-х минут, добавьте разведенный крахмал, тушите в течение 1 минуты до загустения соуса, добавьте устричный соус
7. На ростки сои выложите огурец с луком, курицу, полейте соусом, посыпьте мелконарубленной кинзой и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх