Куриная грудка, фаршированная шампиньонами с кукурузным кремом

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Куриная грудка | гр | 360 |
Шампиньоны | гр | 150 |
Кукуруза вареная | гр | 100 |
Клюква | гр | 30 |
Лук красный | гр | 100 |
Лук шалот | гр | 40 |
Лук зеленый | гр | 4 |
Зелень петрушки | гр | 4 |
Тимьян | гр | 4 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Куриный бульон | гр | 100 |
Горчица дижонская | гр | 15 |
Лавровый лист | шт | 1 |
Сахар | гр | 5 |
Ваниль стручковая | шт | 1 |
Белый винный уксус | гр | 7 |
Масло сливочное | гр | 20 |
Сливки 33% | гр | 80 |
Зубочистки | шт | 2 |
РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ФАРШИРОВАННОЙ ШАМПИНЬОНАМИ С КУКУРУЗНЫМ КРЕМОМ:
1.
Разрежьте ваниль вдоль, извлеките семена и смешайте с кукурузой, положите в сотейник, добавьте и сам стручок ванили, залейте куриным бульоном и сливками и варите на сильном огне в течение 20 минут до размягчения кукурузы.
2. Нарежьте лук шалот мелкой соломкой и обжарьте его на 1/2 сливочного масла на слабом огне до золотистого цвета, добавьте нарезанные мелкими дольками шампиньоны и тушите в течение 5 минут до испарения жидкости.
3. Поместите в емкость нарезанный крупными дольками красный лук, посолите, поперчите, добавьте 1/2 сахара, уксус и 15 мл оливкового масла, перемешайте, накройте пищевой пленкой и нагревайте в микроволновой печи на максимальной температуре 2 минуты; мелко нарубите зеленый лук, разрежьте клюкву пополам и смешайте с красным луком.
4. Снимите и мелко нарубите шампиньоны и шалот, добавьте мелконарубленную петрушку и горчицу, посолите, поперчите, перемешайте; поместите получившуюся массу в кулинарный мешок или кулек; длинным острым ножом сделайте карман в грудке и наполните его грибным фаршем, закрепите зубочисткой.
5. Кукурузу пробейте в блендере, предварительно достав стручок ванили, посолите, добавьте оставшийся сахар.
6. Обжарьте грудку на раскаленной сковороде на оливковом масле с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки, добавьте раздавленный чеснок, веточку тимьяна и лавровый лист и сливочное масло; убавьте огонь и обжаривайте курицу еще 5-7 минут, постоянно поливая ее выделяющимся соком.
7. Нарежьте курицу кусочками толщиной 2 см, поперчите, посолите, выложите на кукурузу, рядом выложите луковый салат и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться