На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами с кукурузным кремом

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Куриная грудка гр  360
Шампиньоны гр 150
Кукуруза вареная гр  100
Клюква гр   30
Лук красный гр  100
Лук шалот гр  40
Лук зеленый гр   4
Зелень петрушки гр   4
Тимьян гр   4
Чеснок, зубчик шт   1
Куриный бульон гр  100
Горчица дижонская гр  15
Лавровый лист шт    1
Сахар гр    5
Ваниль стручковая шт    1
Белый винный уксус гр   7
Масло сливочное гр   20
Сливки 33% гр   80
Зубочистки шт   2
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    15
Соль, перец
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Миска
Микроволновая печь
Кондитерский мешок или пакет
Сковорода
Сотейник или кастрюля
Блендер
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ФАРШИРОВАННОЙ ШАМПИНЬОНАМИ С КУКУРУЗНЫМ КРЕМОМ:

1.

 Разрежьте ваниль вдоль, извлеките семена и смешайте с кукурузой, положите в сотейник, добавьте и сам стручок ванили, залейте куриным бульоном и сливками и варите на сильном огне в течение 20 минут до размягчения кукурузы.
2. Нарежьте лук шалот мелкой соломкой и обжарьте его на 1/2 сливочного масла на слабом огне до золотистого цвета, добавьте нарезанные мелкими дольками шампиньоны и тушите в течение 5 минут до испарения жидкости.
3. Поместите в емкость нарезанный крупными дольками красный лук, посолите, поперчите, добавьте 1/2 сахара, уксус и 15 мл оливкового масла, перемешайте, накройте пищевой пленкой и нагревайте в микроволновой печи на максимальной температуре 2 минуты; мелко нарубите зеленый лук, разрежьте клюкву пополам и смешайте с красным луком.
4. Снимите и мелко нарубите шампиньоны и шалот, добавьте мелконарубленную петрушку и горчицу, посолите, поперчите, перемешайте; поместите получившуюся массу в кулинарный мешок или кулек; длинным острым ножом сделайте карман в грудке и наполните его грибным фаршем, закрепите зубочисткой.
5. Кукурузу пробейте в блендере, предварительно достав стручок ванили, посолите, добавьте оставшийся сахар.
6. Обжарьте грудку на раскаленной сковороде на оливковом масле с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки, добавьте раздавленный чеснок, веточку тимьяна и лавровый лист и сливочное масло; убавьте огонь и обжаривайте курицу еще 5-7 минут, постоянно поливая ее выделяющимся соком.
7. Нарежьте курицу кусочками толщиной 2 см, поперчите, посолите, выложите на кукурузу, рядом выложите луковый салат и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх