На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Салат из шпината с грушей и пармской ветчиной

Ингредиенты на 4 порции Ед. Изм Кол-во
Листья шпината гр  100
Груша гр  340
Прошутто гр  100
Лимон гр  50
Соевый соус гр   20
Масло сливочное шт   20
Сахар гр   2
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл       20
Перец
Кухонный инвентарь:
Соковыжималка
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ШПИНАТА С ГРУШЕЙ И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ:

1. Удалите семена и нарежьте грушу дольками
2. Выжьмете сок из половины лимона
3. Растопите в сковороде сливочное масло и слегка закарамелизируйте груши в течение 1 минуты на сильном огне
4. Добавьте соевый соус, половину лимонного сока, сахар, поперчите, убавьте огонь и тушите в течение 1 минуты; оставшийся на сковороде сок сохраните
5. Шпинат разложите на большой тарелке, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом
6. Выложите дольки груш и ветчину на шпинат
7. Полейте оливковым маслом и  заправкой в которой тушились груши,  подавайте

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх