Салат из шпината с грушей и пармской ветчиной

Ингредиенты на 4 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Листья шпината | гр | 100 |
Груша | гр | 340 |
Прошутто | гр | 100 |
Лимон | гр | 50 |
Соевый соус | гр | 20 |
Масло сливочное | шт | 20 |
Сахар | гр | 2 |
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ШПИНАТА С ГРУШЕЙ И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ:
1. Удалите семена и нарежьте грушу дольками
2. Выжьмете сок из половины лимона
3. Растопите в сковороде сливочное масло и слегка закарамелизируйте груши в течение 1 минуты на сильном огне
4. Добавьте соевый соус, половину лимонного сока, сахар, поперчите, убавьте огонь и тушите в течение 1 минуты; оставшийся на сковороде сок сохраните
5. Шпинат разложите на большой тарелке, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом
6. Выложите дольки груш и ветчину на шпинат
7. Полейте оливковым маслом и заправкой в которой тушились груши, подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться