На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Куриный жюльен с грибами

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Моцарелла для запекания гр 50
Мясо курицы гр 90
Шампиньоны гр 60
Молоко мл  200
Мука пшеничная гр   12
Мускатный орех гр 0,1
Масло сливочное гр 30
Тимьян гр 2
Чеснок, зубчик шт 1
Для приготовления Вам также понадобится:
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Терка
Кокотница
Сковорода
Духовка
Миска
Лопатка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КУРИНОГО ЖУЛЬЕНА С ГРИБАМИ:

1. Нарежьте курицу тонкими полосками, нарежьте грибы мелко, натрите сыр на крупной терке
2. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листочки тимьяна от стеблей
3. Разогрейте в сковороде 2 ст.

л. растительного масла, и обжарьте курицу в течение 1 минуты на сильном огне, убавьте огонь, добавьте грибы, чеснок и обжаривай ещё 2 минуты
4. Добавьте половину листьев тимьяна, посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня
5. Соус бешамель: Обжарьте муку на сухой сковороде на слабом огне, до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, перемешайте и влейте холодное молоко, доведите до кипения помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, добавьте мускатный орех, слегка посолите, поперчите, снимите с огня
6. Выложите курицу с грибами и чесноком в кокотницу, залейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут
7. Подавайте посыпав оставшимися листьями тимьяна

Ссылка на первоисточник
наверх