Куриный жюльен с грибами

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Моцарелла для запекания | гр | 50 |
Мясо курицы | гр | 90 |
Шампиньоны | гр | 60 |
Молоко | мл | 200 |
Мука пшеничная | гр | 12 |
Мускатный орех | гр | 0,1 |
Масло сливочное | гр | 30 |
Тимьян | гр | 2 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Соль, перец | | |
РЕЦЕПТ КУРИНОГО ЖУЛЬЕНА С ГРИБАМИ:
1. Нарежьте курицу тонкими полосками, нарежьте грибы мелко, натрите сыр на крупной терке
2. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листочки тимьяна от стеблей
3. Разогрейте в сковороде 2 ст.
л. растительного масла, и обжарьте курицу в течение 1 минуты на сильном огне, убавьте огонь, добавьте грибы, чеснок и обжаривай ещё 2 минуты
4. Добавьте половину листьев тимьяна, посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня
5. Соус бешамель: Обжарьте муку на сухой сковороде на слабом огне, до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, перемешайте и влейте холодное молоко, доведите до кипения помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, добавьте мускатный орех, слегка посолите, поперчите, снимите с огня
6. Выложите курицу с грибами и чесноком в кокотницу, залейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут
7. Подавайте посыпав оставшимися листьями тимьяна
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться