На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Такос

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Лепешки тортилья шт 2
Лайм шт 1
Нут вареный гр 100
Салат романо гр  30
Лук репчатый гр   80
Авокадо шт  1/2
Помидоры гр  60
Сметана гр 45
Халапеньо гр 30
Кинза гр 5
Паприка гр 1
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    20
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Ложка
Сковорода
Миска
Лопатка
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ТАКОС:

1. Разрежьте авокадо вдоль, выньте косточку и извлеките мякоть ложкой, нарубите произвольно (если авокадо окажется жестким, почистите его и нарежьте произвольно), помидор нарежьте дольками, снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком, нарежьте лук - полукольцами, халапеньо - мелко, стебли кинзы мелко порубите
2. Обжарьте лук на сильном огне, на оливковом масле в течение 1,5 минут
3. Нут смешайте с паприкой, слегка разомните ложкой, добавьте авокадо, помидоры, халапеньо, нарубленные стебли кинзы, перемешайте, слегка посолите, сбрызнете соком половины лайма
4. В лепешку выложите лист салата
5. Выложите начинку на салатный лист, сверху лук
6. Полейте сметаной
7. Украсьте кинзой и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх