Такос

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Лепешки тортилья | шт | 2 |
Лайм | шт | 1 |
Нут вареный | гр | 100 |
Салат романо | гр | 30 |
Лук репчатый | гр | 80 |
Авокадо | шт | 1/2 |
Помидоры | гр | 60 |
Сметана | гр | 45 |
Халапеньо | гр | 30 |
Кинза | гр | 5 |
Паприка | гр | 1 |
РЕЦЕПТ ТАКОС:
1. Разрежьте авокадо вдоль, выньте косточку и извлеките мякоть ложкой, нарубите произвольно (если авокадо окажется жестким, почистите его и нарежьте произвольно), помидор нарежьте дольками, снимите кожицу и нарежьте мелким кубиком, нарежьте лук - полукольцами, халапеньо - мелко, стебли кинзы мелко порубите
2. Обжарьте лук на сильном огне, на оливковом масле в течение 1,5 минут
3. Нут смешайте с паприкой, слегка разомните ложкой, добавьте авокадо, помидоры, халапеньо, нарубленные стебли кинзы, перемешайте, слегка посолите, сбрызнете соком половины лайма
4. В лепешку выложите лист салата
5. Выложите начинку на салатный лист, сверху лук
6. Полейте сметаной
7. Украсьте кинзой и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться