
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Сибас, чищенный, потрошеный | шт | 2 |
Хлеб белый | гр | 150 |
Лимон | шт | 1 |
Лук репчатый | гр | 50 |
Изюм | гр | 50 |
Маслины с косточкой | гр | 50 |
Каперсы | гр | 20 |
Карри желтый | гр | 1 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Орехи кедровые | гр | 30 |
Розмарин | гр | 3 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Оливковое масло | мл | 25 |
Соль морская | гр | 7 |
Перец | гр | 5 |
Кухонный инвентарь: | ||
Пергаментная бумага | ||
Духовка | ||
Лопатка | ||
Сковорода | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска | ||
Кухонный комбайн | ||
Нож для цедры |
РЕЦЕПТ СИБАСА, ЗАПЕЧЕННОГО С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И ИЗЮМОМ:
1.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок; раздавите маслины и выньте косточки.2. С батона срежьте корку и измельчить мякоть в крошку в кухонном комбайне; снимите цедру с ½ лимона, отожмите сок ½ лимона.
3. Обжаривайте лук и чеснок на среднем огне на оливковом масле в течение 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте маслины, каперсы, кедровые орехи, листья розмарина, изюм и карри и жарьте еще 2 минуты.
4. Добавить в сковороду хлебную крошку, цедру лимона, перемешайте, жарьте все еще 1 минуту и снимите с огня.
5. Рыбу вымойте, высушите бумажным полотенцем, натрите снаружи и изнутри черным перцем и морской солью и наполните начинкой (1/3 начинки оставьте); выложите рыбу на противень, присыпьте оставшейся начинкой, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.
6. Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13-14 минут.
7. Разложите рыбу по тарелкам, выложите гарнир и подавайте.
