На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Сибас, запеченный с кедровыми орешками и изюмом

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Сибас, чищенный, потрошеный шт  2
Хлеб белый гр  150
Лимон шт  1
Лук репчатый гр  50
Изюм гр 50 
Маслины с косточкой гр  50
Каперсы гр  20
Карри желтый гр  1
Чеснок, зубчик шт  2
Орехи кедровые гр  30
Розмарин гр 3
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    25
Соль морская гр  7
Перец гр 5   
Кухонный инвентарь:
Пергаментная бумага 
Духовка
Лопатка
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска
Кухонный комбайн
Нож для цедры

РЕЦЕПТ СИБАСА, ЗАПЕЧЕННОГО С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И ИЗЮМОМ:

1.

 Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок; раздавите маслины и выньте косточки.
2. С батона срежьте корку и измельчить мякоть в крошку в кухонном комбайне; снимите цедру с ½ лимона, отожмите сок ½ лимона.
3. Обжаривайте лук и чеснок на среднем огне на оливковом масле в течение 2-х минут, постоянно помешивая, добавьте маслины, каперсы, кедровые орехи, листья розмарина, изюм и карри и жарьте еще 2 минуты.
4. Добавить в сковороду хлебную крошку, цедру лимона, перемешайте, жарьте все еще 1 минуту и снимите с огня.
5. Рыбу вымойте, высушите бумажным полотенцем, натрите  снаружи и изнутри черным перцем и морской солью и наполните  начинкой (1/3 начинки оставьте); выложите рыбу на противень, присыпьте оставшейся начинкой, сбрызните  лимонным соком и оливковым маслом.
6. Запекайте рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13-14 минут.
7. Разложите рыбу по тарелкам, выложите гарнир и подавайте.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх