Milano

Есть огромное желание совершить путешествие на север Италии, но нет возможности?
Не беда! Отличным началом пути от задумки к реальности может стать знакомство с традиционной итальянской кухней. Прикройте глаза, почувствуйте симфонию чарующих ароматов только что приготовленных блюд… и вот уже невдалеке чудится величественный и прекрасный Миланский собор!
Особые ингредиенты:
Креветки - продукт, богатый белком, рекордсмен по содержанию йода и меди, в него входят жирорастворимые витамины К, А, Е, D; витамины, входящие в состав креветок, укрепляют мышечную и сердечно-сосудистую систему и костную ткань, благотворно влияют на состояние кожи, ногтей и волос, снижает аллергические реакции.
Сибас (также морской волк или лаврак) - морской судак, встречается в Средиземном и Черном морях.
Розмарин - своим освежающим запахом он обязан высокому содержанию эфирного масла со значительным количеством камфары, которая стимулирует нервную деятельность, дыхание и кровообращение, а при наружном применении оказывает болеутоляющее и антисептическое действие. Также розмариновое эфирное масло имеет антиоксидантное (препятствующее старению) свойство, благодаря которому, розмарин служит слабым консервантом пищевых продуктов.
Шпинат - в листьях шпината очень много белка, есть углеводы и даже жиры, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, крахмал и огромное количество витаминов; шпинат выводит шлаки и токсины, улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.
Пармезан - твердый сыр с тысячелетней историей; для изготовления 1 кг сыра нужно 16 литров молока, он созревает 36 месяцев; пармезан богат кальцием; на севере Италии несколько банков выдают кредиты под залог сыра пармезан, позволяя сыроделам избежать финансовых трудностей в период созревания сыра.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться