На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Уха по-фински

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Кусочки форели и лосося  гр  150
Бульон рыбный гр  800
Лук шалот гр   65
Сливки 10% гр  100
Картофель гр  150
Морковь гр  60
Лимон шт 0,25
Укроп гр   10
Чеснок, зубчик шт   2
Лавровый лист гр   1
Для приготовления Вам также понадобится:
Соль, перец
   
Кухонный инвентарь:
Сотейник или кастрюля
Лопатка
Половник
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ УХИ ПО-ФИНСКИ:

1.

 Доведите бульон до кипения
2. Лук нарежьте мелким кубиком, картошку - средним, морковь - кружочком, рыбу - кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп - мелко
3. Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей
4. Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука
5. Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд
6. Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня
7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона

Ссылка на первоисточник
наверх