Уха по-фински

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Кусочки форели и лосося | гр | 150 |
Бульон рыбный | гр | 800 |
Лук шалот | гр | 65 |
Сливки 10% | гр | 100 |
Картофель | гр | 150 |
Морковь | гр | 60 |
Лимон | шт | 0,25 |
Укроп | гр | 10 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Лавровый лист | гр | 1 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Соль, перец
| | |
РЕЦЕПТ УХИ ПО-ФИНСКИ:
1.
Доведите бульон до кипения
2. Лук нарежьте мелким кубиком, картошку - средним, морковь - кружочком, рыбу - кубиком 1,5х1,5 см, чеснок и укроп - мелко
3. Закиньте морковь и картофель в кипящий бульон, посолите, поперчите и варите при легком кипении в течение 15 минут до готовности овощей
4. Обжарьте лук и половину чеснока с лавровым листом на умеренном огне на оливковом масле в течение 3-х минут до размягчения лука
5. Добавьте в бульон обжаренные лук, чеснок и лавровый лист и варите еще 30 секунд
6. Добавьте оставшийся чеснок и рыбу, варите еще 2 минуты, добавьте сливки, доведите до кипения, добавьте зелень и снимайте с огня
7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться