
Ингредиенты на 8 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Яйцо куриное | шт | 8 |
Сахар | гр | 400 |
Масло сливочное | гр | 200 |
Сгущенное молоко | гр | 120 |
Чернослив | гр | 200 |
Грецкие орехи | гр | 120 |
Кухонный инвентарь: | ||
Венчик | ||
Миска | ||
Тарелка | ||
Духовка | ||
Противень | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ТОРТА "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ":
1.
Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут
2. Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, что бы поставить их на самый верх
3. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте ещё 25 минут; дайте безе остыть
4. Нарубите орехи и чернослив мелко, или прокрутите через мясоробку
5. Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущеное молоко, перемешайте с орехами и черносливом
6. На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки промазывая кремом каждый слой
7. Охладите перед подачей
