На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Торт "Графские развалины"

Ингредиенты на 8 порции Ед. Изм Кол-во
Яйцо куриное шт 8
Сахар гр  400
Масло сливочное гр  200
Сгущенное молоко гр  120
Чернослив гр  200
Грецкие орехи гр  120
Кухонный инвентарь:
Венчик
Миска
Тарелка
Духовка
Противень
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ТОРТА "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ":

1.

 Охладите яйца; отделите белки от желтков; взбейте белки до плотной пены, постепенно увеличивая скорость, введите сахар небольшим частями и взбивайте до полного растворения сахара, до крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут
2. Выложите на противень пергаментную бумагу, выложите безе ложкой. Сделайте пять или больше безе с пиками, что бы поставить их  на самый верх
3. Выпекайте безе в духовке при температуре 100 градусов в течение 150 минут, увеличьте температуру до 120 градусов и выпекайте ещё  25 минут; дайте безе остыть
4. Нарубите орехи и чернослив мелко, или прокрутите через мясоробку
5. Взбейте сливочное масло миксером, добавьте сгущеное молоко, перемешайте с орехами и черносливом
6. На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе;  таким образом уложите весь торт в виде горки промазывая кремом каждый слой
7. Охладите перед подачей

Ссылка на первоисточник
наверх