На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

ШЕФБУРГЕР

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Котлета для бургера шт  4
Грудинка сырокопченая гр  80
Лук репчатый гр 100
Мука кукурузная гр  30
Сыр чеддер шт 2
Майонез гр  100
Салат фризе гр   40
Огурцы маринованные гр   40
Булка для гамбургера большая шт   2
Картофель гр  280
Помидоры гр   100
Чеснок, зубчик шт   1
Лайм шт  1
Анчоусы гр  5
Соевый соус гр   10
Розмарин гр   2
Кинза гр   10
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    20
Подсолнечное масло мл    300
Кухонный инвентарь:
Сотейник
Миска
Лопатка
Сковорода гриль
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ШЕФБУРГЕРА:

1.

 Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; очистите и нарежьте лук кольцами, нарежьте огурец вдоль, тонкими пластинами, нарежьте томаты тонкими кольцами, отделите листья розмарина от стеблей и мелко нарубите их, раздавите, очистите чеснок, порубите анчоусы и чеснок мелко, и разотрите их в пасту плоскостью ножа
2. Нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут
3. Смешайте майонез с чесночной пастой, добавьте сок 1/2 лайма, анчоусы, розмарин, соевый соус, поперчите и тщательно перемешайте; добавьте сок лайма по вкусу
4. В сотейнике разогрейте 300 мл подсолнечного масла; обваляйте луковые кольца в муке и жарьте в масле небольшими партиями по 4 минуты, чтобы лук не слипался, до золотистого цвета; переложите лук на салфетку и оставьте до полного высыхания; обжарьте бекон на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, переложите на салфетку; разрежьте бекон пополам
5. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки; обжарьте 2 котлеты на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании; оставшиеся 2 котлеты обжарьте с одной стороны на раскаленной сковороде гриль в течение 1 минуты, переверните, поперчите, накройте котлету пластиной сыра чеддер и жарьете еще 1 минуту
6. Смажьте нижние булки соусом, выложите салат, котлету с сыром, вторую котлету, помидор, огурцы, бекон, лук фри, кинзу без корешка; смажте верхние булки соусом; оставшийся соус отложите
7. Подавайте бургер с картофелем и оставшимся соусом

Ссылка на первоисточник
наверх