ШЕФБУРГЕР

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Котлета для бургера | шт | 4 |
Грудинка сырокопченая | гр | 80 |
Лук репчатый | гр | 100 |
Мука кукурузная | гр | 30 |
Сыр чеддер | шт | 2 |
Майонез | гр | 100 |
Салат фризе | гр | 40 |
Огурцы маринованные | гр | 40 |
Булка для гамбургера большая | шт | 2 |
Картофель | гр | 280 |
Помидоры | гр | 100 |
Чеснок, зубчик | шт | 1 |
Лайм | шт | 1 |
Анчоусы | гр | 5 |
Соевый соус | гр | 10 |
Розмарин | гр | 2 |
Кинза | гр | 10 |
РЕЦЕПТ ШЕФБУРГЕРА:
1.
Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; очистите и нарежьте лук кольцами, нарежьте огурец вдоль, тонкими пластинами, нарежьте томаты тонкими кольцами, отделите листья розмарина от стеблей и мелко нарубите их, раздавите, очистите чеснок, порубите анчоусы и чеснок мелко, и разотрите их в пасту плоскостью ножа
2. Нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут
3. Смешайте майонез с чесночной пастой, добавьте сок 1/2 лайма, анчоусы, розмарин, соевый соус, поперчите и тщательно перемешайте; добавьте сок лайма по вкусу
4. В сотейнике разогрейте 300 мл подсолнечного масла; обваляйте луковые кольца в муке и жарьте в масле небольшими партиями по 4 минуты, чтобы лук не слипался, до золотистого цвета; переложите лук на салфетку и оставьте до полного высыхания; обжарьте бекон на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, переложите на салфетку; разрежьте бекон пополам
5. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки; обжарьте 2 котлеты на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании; оставшиеся 2 котлеты обжарьте с одной стороны на раскаленной сковороде гриль в течение 1 минуты, переверните, поперчите, накройте котлету пластиной сыра чеддер и жарьете еще 1 минуту
6. Смажьте нижние булки соусом, выложите салат, котлету с сыром, вторую котлету, помидор, огурцы, бекон, лук фри, кинзу без корешка; смажте верхние булки соусом; оставшийся соус отложите
7. Подавайте бургер с картофелем и оставшимся соусом
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться