
Ингредиенты на 8 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Яйцо куриное | шт | 6 |
Сахар | гр | 150 |
Масло сливочное | гр | 200 |
Мука пшеничная | гр | 200 |
Мука черемуховая | гр | 50 |
Ваниль стручковая | шт | 1 |
Амаретто | гр | 40 |
Изюм | гр | 100 |
Шоколад молочный | гр | 60 |
Масло сливочное | гр | 30 |
Фисташки | гр | 20 |
Кухонный инвентарь: | ||
Форма для выпекания (рекомендуемый диаметр: 23 см) | ||
Венчик | ||
Миска | ||
Духовка | ||
Пергаментная бумага | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ЧЕРЕМУХОВОГО КЕКСА:
1. Залейте изюм 1/3 амаретто и отставьте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена
2. Взбейте с миксером или венчиком большой кусок масла с сахаром до однородной массы, добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем
3. Всыпьте черемуховую муку, добавьте семена ванили и взбейте до состояния однородной массы
4. Добавьте пшеничную муку и изюм, перемешайте до состояния однородной массы
5. Выложите тесто в форму запекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 70 минут
6. Растопите оставшееся масло, шоколад и оставшийся амаретто на водяной бане, полейте кекс; порубите фисташки крупно
7. Пока глазурь не застыла, посыпьте фисташками и подавайте
