На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Черемуховый кекс

Ингредиенты на 8 порции Ед. Изм Кол-во
Яйцо куриное шт 6
Сахар гр 150
Масло сливочное гр 200
Мука пшеничная гр 200
Мука черемуховая гр  50
Ваниль стручковая шт 1
Амаретто гр 40
Изюм гр 100
Шоколад молочный гр 60
Масло сливочное гр 30
Фисташки гр 20
Кухонный инвентарь:
Форма для выпекания (рекомендуемый диаметр: 23 см)
Венчик
Миска
Духовка
Пергаментная бумага
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ЧЕРЕМУХОВОГО КЕКСА:

1. Залейте изюм 1/3 амаретто и отставьте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена
2. Взбейте с миксером или венчиком большой кусок масла с сахаром до однородной массы, добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем
3. Всыпьте черемуховую муку, добавьте семена ванили и взбейте до состояния однородной массы
4. Добавьте пшеничную муку и изюм, перемешайте до состояния однородной массы 
5. Выложите тесто в форму запекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 70 минут
6. Растопите оставшееся масло, шоколад и оставшийся амаретто на водяной бане, полейте кекс; порубите фисташки крупно
7. Пока глазурь не застыла, посыпьте фисташками и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх