Перловое ризотто с тыквой

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Тыква | гр | 200 |
Лук порей | гр | 40 |
Крупа перловая | гр | 150 |
Сыр пармезан | гр | 40 |
Масло сливочное | гр | 30 |
Лук красный | гр | 70 |
Фенхель семена | гр | 1 |
Чеснок, зубчик | шт | 3 |
Лавровый лист | шт | 1 |
Бульон овощной | гр | 650 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Соль морская, перец | | |
РЕЦЕПТ ПЕРЛОВОГО РИЗОТТО С ТЫКВОЙ:
1. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочком 1 х 1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко порежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения
2. Разогрейте в глубокой сковороде 1/3 сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд
3. Добавьте 1 ст.
ложку оливкового масла, чеснок, лук-порей и красный лук и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты до золотистости лука
4. Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и жарьте, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке
5. Всыпьте в ту же в сковороду перловую крупу и обжарьте в течение 1 минуты
6. Залейте перловую крупу горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут
7. Выложите оставшееся сливочное масло, перемешайте; разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться