На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Перловое ризотто с тыквой

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Тыква гр  200
Лук порей гр  40
Крупа перловая гр  150
Сыр пармезан гр  40
Масло сливочное гр   30
Лук красный гр  70
Фенхель семена гр   1
Чеснок, зубчик шт   3
Лавровый лист шт 1
Бульон овощной гр  650
Для приготовления Вам также понадобится:
Соль морская, перец    
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Вок или сковорода с высокими бортами
Терка
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ПЕРЛОВОГО РИЗОТТО С ТЫКВОЙ:

1. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочком 1 х 1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко порежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения
2. Разогрейте в глубокой сковороде 1/3 сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля  на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10  секунд
3. Добавьте 1 ст.

ложку оливкового масла, чеснок, лук-порей и красный лук и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты до золотистости лука
4. Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и жарьте, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке
5. Всыпьте в ту же в сковороду перловую крупу и обжарьте в течение 1 минуты
6. Залейте перловую крупу горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут
7. Выложите оставшееся сливочное масло, перемешайте; разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх