На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Манговый мусс

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Пюре из манго гр  220
Сливки 38% гр  120
Желатин листовой гр   10
Сахар гр   10
Кухонный инвентарь:
Кастрюля или сотейник
Миксер
Венчик

РЕЦЕПТ МАНГОВОГО МУССА:

1. Пластины желатина замочите в холодной воде на 10 минут
2. Пюре из манго переложите в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения, снимите с огня и введите желатин, непрерывно помешивая венчиком
3. Остудите в холодильнике до комнатной температуры
4. Взбейте 125 мл сливок миксером до состояния густой массы
5. Добавьте в сливки охлажденное пюре с желатином, перемешайте венчиком до однородной массы
6. Разлейте по формам и уберите в морозилку на 30 минут
7. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх