
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Пюре из манго | гр | 220 |
Сливки 38% | гр | 120 |
Желатин листовой | гр | 10 |
Сахар | гр | 10 |
Кухонный инвентарь: | ||
Кастрюля или сотейник | ||
Миксер | ||
Венчик |
РЕЦЕПТ МАНГОВОГО МУССА:
1. Пластины желатина замочите в холодной воде на 10 минут
2. Пюре из манго переложите в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения, снимите с огня и введите желатин, непрерывно помешивая венчиком
3. Остудите в холодильнике до комнатной температуры
4. Взбейте 125 мл сливок миксером до состояния густой массы
5. Добавьте в сливки охлажденное пюре с желатином, перемешайте венчиком до однородной массы
6. Разлейте по формам и уберите в морозилку на 30 минут
7. Приятного аппетита!
