Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Сибас, чищенный, потрошеный | шт | 2 |
Листья шпината | гр | 120 |
Картофель | гр | 400 |
Лайм | шт | 2 |
Зелень сельдерея | гр | 5 |
Тимьян | гр | 2 |
Зелень петрушки | гр | 7 |
Розмарин | гр | 3 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Масло сливочное | гр | 20 |
Орехи кедровые | гр | 10 |
РЕЦЕПТ СИБАСА ПО-МИЛАНСКИ, ЗАПЕЧЕННОГО С БУКЕТОМ АРОМАТНЫХ ТРАВ, С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИНАТОМ:
1.
Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и розмарин и добавьте его в 40 мл оливкового масла; чесночное-розмариновое масло готово.
2. Картофель нарежьте крупными дольками, полейте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Сложите ветки тимьяна, сельдерея и петрушки в букет, слегка разомните его.
3. Сделайте на рыбе по два небольших надреза с каждой стороны, полейте соком лайма и оливковым маслом с двух сторон, посолите, поперчите.
4. Внутрь рыбы залейте чесночное масло, положите морскую соль, молотый перец и букет из трав; в жабры засуньте остатки отжатого лайма.
5. Выложите рыбу на противень к картофелю и запекайте их вместе еще 15 минут.
6. Разогрейте сковороду, обжарьте оставшийся зубчик чеснока, нарезанный мелким кубиком, и кедровые орехи на сливочном масле в течение 1 минуты, добавьте шпинат и тушите еще 1 минуту, посолите и снимайте с плиты.
7. Готовую рыбу выложите в центр тарелки, рядом выложите запечёный картофель, полейте рыбу с картофелем чесночно-розмариновым маслом; выложите шпинат, украсьте блюдо половинкой лайма и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться