На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Сибас по-милански, запеченный с букетом ароматных трав, с картофелем и шпинатом

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Сибас, чищенный, потрошеный шт  2
Листья шпината гр  120
Картофель гр  400
Лайм шт  2
Зелень сельдерея гр  5
Тимьян гр  2
Зелень петрушки гр  7
Розмарин гр  3
Чеснок, зубчик шт  2
Масло сливочное гр  20
Орехи кедровые гр  10
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    80
Соль морская гр  10
Перец    
Кухонный инвентарь:
Пергаментная бумага или фольга
Духовка
Лопатка
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ СИБАСА ПО-МИЛАНСКИ, ЗАПЕЧЕННОГО С БУКЕТОМ АРОМАТНЫХ ТРАВ, С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИНАТОМ:

1.

 Мелко нарежьте 1 зубчик чеснока и розмарин и добавьте его в 40 мл оливкового масла; чесночное-розмариновое масло готово.
2. Картофель нарежьте крупными дольками, полейте оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Сложите ветки тимьяна, сельдерея и петрушки в букет, слегка разомните его.
3. Сделайте на рыбе по два небольших надреза с каждой стороны, полейте соком лайма и оливковым маслом с двух сторон, посолите, поперчите.
4. Внутрь рыбы залейте чесночное масло, положите морскую соль, молотый перец и букет из трав; в жабры засуньте остатки отжатого лайма.
5. Выложите рыбу на противень к картофелю и запекайте их вместе еще 15 минут.
6. Разогрейте сковороду, обжарьте оставшийся зубчик чеснока, нарезанный мелким кубиком, и кедровые орехи на сливочном масле в течение 1 минуты, добавьте шпинат и тушите еще 1 минуту, посолите и снимайте с плиты.
7. Готовую рыбу выложите в центр тарелки, рядом выложите запечёный картофель, полейте рыбу с картофелем чесночно-розмариновым маслом; выложите шпинат, украсьте блюдо половинкой лайма и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх