Паста с дорадой и помидорами черри

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Дорада филе | шт | 2 |
Папарделле | гр | 200 |
Помидоры черри | гр | 80 |
Базилик | гр | 10 |
Перец чили | шт | 1 |
Чеснок, зубчик | шт | 2 |
Томаты в собственном соку | гр | 60 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Белое сухое вино | мл | 75 |
Оливковое масло | мл | 45 |
Соль морская, перец | | |
РЕЦЕПТ ПАСТЫ С ДОРАДОЙ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ:
1.
Пасту положите в сотейник с кипящей подсоленной водой и варите на среднем огне в течение 6 минут, затем откиньте пасту на дуршаг, а воду сохраните
2. Отделите листья базилика от стеблей и нарежьте листья крупно, помидоры черри разрежьте на 2 части
3. Половину перца чили вместе с семенами мелко порубите, чеснок раздавите, почистите и мелко порубите
4. Нарежьте томаты в собственном соку мелко; Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и прогрейте перец чили и чеснок на среднем огне в течение 10 секунд, добавить 70 мл вина, как только вино закипит, добавьт томаты в собственном соку и 2/3 базилика
5. Выложите филе рыбы в сковороду, и тушите в соусе в течение 1,5 минуты на среднем огне с каждой стороны, посолите и поперчите, разделайте рыбу на маленькие кусочки прямо в сковородке (двумя лопатками), удалите кожицу по желанию
6. Выложите в сковороду готовую пасту, перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение 1 минуты, если соус суховат, добавьте немного воды, в которой варилась паста, посолите, поперчите
7. Переложите пасту на блюдо, украсьте сверху помидорами черри, посыпьте оставшимся базиликом, сбрызните оливковым маслом и подавайте
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться