На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Паста с дорадой и помидорами черри

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Дорада филе шт 2
Папарделле гр 200
Помидоры черри гр 80
Базилик гр 10
Перец чили шт 1
Чеснок, зубчик шт 2
Томаты в собственном соку гр 60
Для приготовления Вам также понадобится:
Белое сухое вино мл 75
Оливковое масло мл 45
Соль морская, перец    
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Дуршлаг
Кастрюля или сотейник
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ПАСТЫ С ДОРАДОЙ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ:

1.

 Пасту положите в сотейник с кипящей подсоленной водой и варите на среднем огне в течение 6 минут, затем откиньте пасту на дуршаг, а воду сохраните
2. Отделите листья базилика от стеблей и нарежьте листья крупно, помидоры черри разрежьте на 2 части
3. Половину перца чили вместе с семенами мелко порубите, чеснок раздавите, почистите и мелко порубите
4. Нарежьте томаты в собственном соку мелко; Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и прогрейте перец чили и чеснок на среднем огне в течение 10 секунд, добавить 70 мл вина, как только вино закипит, добавьт томаты в собственном соку и 2/3 базилика
5. Выложите филе рыбы в сковороду, и тушите в соусе в течение 1,5 минуты на среднем огне с каждой стороны, посолите и поперчите, разделайте рыбу на маленькие кусочки прямо в сковородке (двумя лопатками), удалите  кожицу по желанию
6. Выложите в сковороду готовую пасту, перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение 1 минуты, если соус суховат, добавьте немного воды, в которой варилась паста, посолите, поперчите
7. Переложите пасту на блюдо, украсьте сверху помидорами черри, посыпьте оставшимся базиликом, сбрызните оливковым маслом и подавайте

Ссылка на первоисточник
наверх