На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Овощи в рисовой бумаге

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Морковь гр 250
Шампиньоны гр  120
Ростки сои гр   100
Бумага рисовая шт   1
Кинза шт   1
Мята шт   1
Перец чили гр  5
Чеснок, зубчик гр   10
Кунжутное масло гр   10
Лайм гр   30
Соевый соус гр   20
Кориандр гр    10
Сахар тростниковый гр    2 
Кухонный инвентарь:
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ В РИСОВОЙ БУМАГЕ:

1. Очистите морковь и чеснок; морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой, шампиньоны и чеснок — тонкими пластинами
2. Обжарьте чеснок на среднем огне на кунжутном масле в течение 10 секунд, добавьте морковь, жарьте еще 1,5 минуты
3. Добавьте сельдерей и грибы, тушите еще 2 минуты, добавьте ростки сои и 1/3 соевого соуса, перемешайте, прогрейте в течение 30 секунд и снимите с огня
4. Положите 1 лист рисовой бумаги на тарелку, залейте водой, дайте постоять 30 секунд, чтобы лист стал мягкими; переложите мягкий лист на другую тарелку для комплектации начинкой
5. Небольшими порциями уложите на лист мягкой рисовой бумаги 1/8 овощей и заверните на манер голубцов; повторите операцию с оставшимися листами
6. Очистите от семян и очень мелко порубите 1/2 чили, кинзу и мяту, добавьте сок 1/2 лайма, кориандр, сахар и оставшийся соевый соус, тщательно перемешайте
7. Подавайте роллы с соусом

Ссылка на первоисточник
наверх