
Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Морковь | гр | 250 |
Шампиньоны | гр | 120 |
Ростки сои | гр | 100 |
Бумага рисовая | шт | 1 |
Кинза | шт | 1 |
Мята | шт | 1 |
Перец чили | гр | 5 |
Чеснок, зубчик | гр | 10 |
Кунжутное масло | гр | 10 |
Лайм | гр | 30 |
Соевый соус | гр | 20 |
Кориандр | гр | 10 |
Сахар тростниковый | гр | 2 |
Кухонный инвентарь: | ||
Сковорода | ||
Кухонный нож | ||
Разделочная доска |
РЕЦЕПТ ОВОЩЕЙ В РИСОВОЙ БУМАГЕ:
1. Очистите морковь и чеснок; морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой, шампиньоны и чеснок — тонкими пластинами
2. Обжарьте чеснок на среднем огне на кунжутном масле в течение 10 секунд, добавьте морковь, жарьте еще 1,5 минуты
3. Добавьте сельдерей и грибы, тушите еще 2 минуты, добавьте ростки сои и 1/3 соевого соуса, перемешайте, прогрейте в течение 30 секунд и снимите с огня
4. Положите 1 лист рисовой бумаги на тарелку, залейте водой, дайте постоять 30 секунд, чтобы лист стал мягкими; переложите мягкий лист на другую тарелку для комплектации начинкой
5. Небольшими порциями уложите на лист мягкой рисовой бумаги 1/8 овощей и заверните на манер голубцов; повторите операцию с оставшимися листами
6. Очистите от семян и очень мелко порубите 1/2 чили, кинзу и мяту, добавьте сок 1/2 лайма, кориандр, сахар и оставшийся соевый соус, тщательно перемешайте
7. Подавайте роллы с соусом
