На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Кролик по-мюнхенски

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Мясо кролика гр  600
Сливки 33% гр   120
Грудинка сырокопченая гр  70
Лук репчатый  гр   75
Масло сливочное гр   50
Грибы белые гр   60
Чеснок, зубчик шт   4
Розмарин гр   2
Тимьян гр    2
Куриный бульон гр   100
Лавровый лист гр    1
Для приготовления Вам также понадобится:
Вино белое сухое мл    250
Соль, перец    
Кухонный инвентарь:
Лопатка
Дуршлаг
Сковорода
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ КРОЛИКА ПО-МЮНХЕНСКИ:

1. Промойте и крупно порежьте грибы.


2. Тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте крупными кусками; растопите в тяжелой кастрюле сливочное масло, обжарьте кролика на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета и выложите на тарелку.
3. Лук и чеснок почистите и крупно нарежьте, бекон порежьте мелким кусочком, отправьте все вместе в кастрюлю и обжарьте на среднем огне в течение 1,5 минут.
4. Верните в кастрюлю кролика, добавьте лавровый лист и розмарин, посолите и поперчите, влейте 250 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь в течние 1 минуты.
5. Влейте бульон, добавьте ½ тимьяна на ветке и грибы, перемешайте и томите все на медленном огне с закрытой крышкой в течении 30-ти минут.
6. Влейте сливки, прогрейте, но не кипятите.
7. Разложите куски кролика на тарелки, присыпьте листьями оставшегося тимьяна и подавайте.

Ссылка на первоисточник
наверх