Кролик по-мюнхенски

Ингредиенты на 2 порции | Ед. Изм | Кол-во |
Мясо кролика | гр | 600 |
Сливки 33% | гр | 120 |
Грудинка сырокопченая | гр | 70 |
Лук репчатый | гр | 75 |
Масло сливочное | гр | 50 |
Грибы белые | гр | 60 |
Чеснок, зубчик | шт | 4 |
Розмарин | гр | 2 |
Тимьян | гр | 2 |
Куриный бульон | гр | 100 |
Лавровый лист | гр | 1 |
Для приготовления Вам также понадобится: |
Вино белое сухое | мл | 250 |
Соль, перец | | |
РЕЦЕПТ КРОЛИКА ПО-МЮНХЕНСКИ:
1. Промойте и крупно порежьте грибы.
2. Тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте крупными кусками; растопите в тяжелой кастрюле сливочное масло, обжарьте кролика на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета и выложите на тарелку.
3. Лук и чеснок почистите и крупно нарежьте, бекон порежьте мелким кусочком, отправьте все вместе в кастрюлю и обжарьте на среднем огне в течение 1,5 минут.
4. Верните в кастрюлю кролика, добавьте лавровый лист и розмарин, посолите и поперчите, влейте 250 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь в течние 1 минуты.
5. Влейте бульон, добавьте ½ тимьяна на ветке и грибы, перемешайте и томите все на медленном огне с закрытой крышкой в течении 30-ти минут.
6. Влейте сливки, прогрейте, но не кипятите.
7. Разложите куски кролика на тарелки, присыпьте листьями оставшегося тимьяна и подавайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться