На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шефмаркет

112 подписчиков

Бургер 3 сыра

Ингредиенты на 2 порции Ед. Изм Кол-во
Котлета для бургера шт 2
Помидоры вяленые гр  60
Сыр пармезан гр 30
Сыр сулугуни гр  50
Сыр фета гр 100
Каперсы гр  15
Базилик гр   15
Укроп гр   10
Кинза гр   10
Петрушка гр  10
Картофель гр   380
Кетчуп гр   60
Перец чили шт  1
Булка для гамбургера большая шт  2
Для приготовления Вам также понадобится:
Оливковое масло мл    50
Кухонный инвентарь:
Духовка
Миска
Блендер
Терка
Лопатка
Сковорода гриль
Кухонный нож
Разделочная доска

РЕЦЕПТ БУРГЕРА "3 СЫРА":

1. Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут
2. Отделите листья базилика, укропа и петрушки от стеблей, отрежьте корень кинзы, разрежьте перец чили вдоль, извлеките семена, нарежьте половину чили перца мелко, нарежьте вяленые томаты соломкой
3. Натрите пармезан и сулугуни на крупной терке, смешайте с фетой, добавьте 50 мл оливкового масла, обильно поперчите и пробейте блендером до кремообразного состояния
4. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки
5. Обжарьте котлеты на раскаленной сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании
6. Смажьте нижние булки 2/3 соуса, оставшийся соус отложите; на нижние булки выложите каперсы, вяленые томаты, перец чили, котлету, зелень, накройте верхними булками
7. Подавайте бургеры с картофелем, кетчупом и оставшимся соусом

Ссылка на первоисточник
наверх