
Ингредиенты | Ед. Изм | Кол-во |
Молоко | мл | 200 |
Яйцо куриное | шт | 2 |
Мука пшеничная | гр | 125 |
Сахар | гр | 30 |
Соль | гр | 4 |
Масло сливочное | гр | 20 |
Для приготовления Вам также понадобится: | ||
Подсолнечное масло | мл | 20 |
Вода | мл | 200 |
Из указанного количества ингредиентов получится 8-10 блинов.
Рецепт:
1. Смешайте молоко и 200 гр питьевой воды, добавьте яйца, соль и сахар, взбейте массу венчиком.
2. Просейте муку через сито и замешайте в массу небольшими порциями.
3. Взбейте массу венчиком (или миксером на низкой скорости) до однородной консистенции.
4. Раскалите сковороду, смажьте ее тонким слоем подсолнечного масла (для этого используйте кисть, разрезанный картофель или луковицу).
5. Половником влейте массу тонким слоем и обжаривайте около 1 минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки.
6. Отложите блин на тарелку, смажьте сливочным маслом. Повторите действия для всей готовой массы. У Вас получится 8-10 блинов.
